рытье и ремонт
колодцев

+7(812) 966 44 58
+7(911) 711 11 32

домики на колодцы

Рытье и ремонт колодцев > Статьи > Колодец под ключ, строительство колодца под ключ

31 Марта 2013 г.

Колодец под ключ, строительство колодца под ключ

Колодец на загородном или дачном участке – мечта каждого россиянина. Исторически мы привыкли к тому, что колодец – источник полезной питьевой воды и, соответственно, здоровья. Сейчас, безусловно, вода из колодца не такая полезная, как это было пару веков назад, но желание видеть на участке рядом с домом колодец у многих из нас остается и, наверное, не пройдет никогда. А потому колодец под ключ – всегда актуальное предложение на рынке.

Наша компания предлагает Вам получить колодец под ключ за минимальные сроки при высочайшем качестве работ. Надежность, качество и скорость – наши главные преимущества. Вы сможете получить колодец под ключ с гарантией 1 год, а если Вам понадобится строительство второго колодца, то мы сделаем это для Вас со значительной скидкой (до 7%).

Чтобы построить колодец под ключ, мы используем только экологически чистые кольца из бетона, которые идеально подходят для колодцев с питьевой водой. Кольца имеют специальным образом разработанный самоцентрирующийся замок – его глубина 4 см. Такая конструкция позволяет добиться абсолютной устойчивости шахты возведенного колодца к плывунам, а также повышает гидроизоляцию шахты.

Колодец под ключ должен быть защищен от смещения, а также от появления масляной пленки на поверхности воды. Такая пленка появляется от того, что для смазки бетонных колец часто используется отработанное масло, которое при попадании в колодезную воду не несет пользы тем, кто будет эту воду употреблять как питьевую. Поэтому наша компания применяет не вредное отработанное масло, а особый безопасный и экологичный состав для смазки железобетонных колец колодца.

Если Вы хотите получить колодец под ключ, то место для строительства колодца должно быть выбрано правильное и самое подходящее. Вы можете выбрать место для колодца сами, но мы, как профессионалы, будем обязаны проверить его, подтвердить возможность возведения резервуара в том месте, где Вы хотите его видеть у себя на участке.

При выборе места для колодца нельзя доверять народным методам и собственной интуиции – все должно быть основано на науке. Помните также, что расстояние от дома до колодца не должно быть менее 10-12 метров: так будет возможно водоснабжение жилого дома, а попадание грязных сточных вод из-под фундамента окажется минимизированным. Кроме того, колодец под ключ должен располагаться как можно дальше от септика, а также не мешать доступу к другим объектам, располагающимся на Вашем участке. Если Вы одновременно строите септик и колодец под ключ, то для первого нужно выбрать самое низкое место на участке, а для второго – самое высокое. Мы производим тщательную геологоразведку перед тем, как построить колодец под ключ. Вы можете доверить поиск воды на Вашем участке нам!

Колодец под ключ должен иметь оптимальную глубину. Она может варьироваться от 5 до 30 колец, что зависит от рельефа территории, доступа к воде и некоторых других характеристик. Глубину будущего колодца проще всего определить по глубине колодцев на соседних участках и с учетом особенностей ландшафта. Мы произведем расчет Вашего колодца с абсолютной точностью.

Можно выделить следующие этапы, которые нужно пройти, чтобы простроить колодец под ключ:

  1. Доставка железобетонных колодезных колец на определенный участок заказчика. Мы доставляем кольца на участки, осуществляем их разгрузку, после чего заказчик принимает их и оплачивает стоимость колец, а также стоимость доставки и разгрузки. 
  2. Рытье колодезной шахты и полный монтаж. Бригада наших колодезников роет шахту для будущего колодца, после чего производится монтаж бетонных колец. Строительство уже можно считать завершенным. Заказчик производит прием выполненных работ и их оплату. Рытье колодца производится до первого водоносного горизонта – чаще всего этого достаточно для того, чтобы обеспечивать жилой участок водой без перебоев. 
  3. Проведение водопровода в жилой дом. На данном этапе мы можем провести трубопровод в жилой дом с настройкой всего необходимого сантехнического и водопроводного оборудования по желанию заказчика. Мы можем предложить несколько вариантов водоснабжения, которые описаны ниже. 
  4. На завершающем этапе производится устройство специального глиняного замка, замазываются швы, и производится чистка колодца. Глиняный замок является одной из главных составляющих любого колодца с питьевой водой. Его устройство требуется для того, чтобы предотвратить попадание опасных сточных вод в возведенный колодец. Для начала работы по его устройству нужно дождаться, чтобы грунт вокруг колодца по уровню осел. На это требуется около 6 месяцев после того, как строительство колодезной шахты завершено. Бывает так, что глинный замок совсем не нужен – в тех редких случаях, когда шахта нового колодца всецело образована песком, либо торфом. 

Далее рассмотрим, как колодец под ключ может помочь организовать водоснабжение дома.

Возможны следующие варианты:

А) «Насос в колодце». При этом производится ручное кнопочное управление подачей воды. Трубопровод можно провести в дом, либо он может быть закреплен у самого колодца. Плюсами такого варианта являются простота и надежность эксплуатации, а также доступность и возможность его использования круглый год. К минусам можно отнести невозможность подключить любую сантехнику и базовые бытовые приборы к трубопроводу, а также необходимость постоянного контроля за постоянным поступлением воды.

Б) «Насосная станция». Станция при этом находится в жилом доме, а в колодце – исключительно обратный клапан. К такой станции можно подключить любую сантехнику и даже провести трубопровод от колодца по всему жилому дому. К минусам можно отнести то, что глубина подъема колодезной воды ограничена и насос, издающий шум, должен находиться в жилом доме.

В) «Глубинный насос». При такой системе водоснабжения гидроаккумулятор, фильтры и прочее оборудование находится в жилом доме, а обратный клапан и насос, в свою очередь, – в колодце. Это наиболее комфортный, но самый дорогой вариант. С ним можно провести трубопровод по дому, подключить любую сантехнику, получив в качестве дополнительного преимущества тишину, удобство и надёжность использования.

После завершения строительства колодца необходимо строительство специального колодезного домика, который будет не просто украшением Вашего участка, а полноценным функциональным элементом. Колодезный домик будет защищать колодец от попадания в него мусора, листьев, а также позволит осуществлять подъем воды из колодца в случае отсутствия электричества.

Если Вы решили построить колодец под ключ, то не спешите заполучить его в полностью готовом виде через неделю. Такая работа требует основательного профессионального подхода и выверенности каждого этапа производимых работ. Наша компания сможет обеспечить именно такие условия работы над Вашим колодцем. Колодец под ключ от наших профессионалов – гарантия того, что еще Ваши внуки будут пользоваться колодцем, который мы построим!

=> <= список


услуги манипулятора

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 kolodez-stroy.ru
+7(812) 966-44-58 (многоканальный) +7(911) 711-11-32
г.Санкт-Петербург пр Ярославский д.32