рытье и ремонт
колодцев

+7(812) 966 44 58
+7(911) 711 11 32

домики на колодцы

Статьи

4 Августа 2013 г.Колодец

Колодец – традиционный источник чистой питьевой воды в России. Особенно это актуально для дачных территорий и сельских поселений. Часто встает вопрос, что выбрать: колодец или скважину. Полагаем, что над этим нужно хорошо подумать, прежде чем принять окончательное решение.

далее

31 Марта 2013 г.Колодец под ключ, строительство колодца под ключ

Колодец на загородном или дачном участке – мечта каждого россиянина. Исторически мы привыкли к тому, что колодец – источник полезной питьевой воды и, соответственно, здоровья. Сейчас, безусловно, вода из колодца не такая полезная, как это было пару веков назад, но желание видеть на участке рядом с домом колодец у многих из нас остается и, наверное, не пройдет никогда. А потому колодец под ключ – всегда актуальное предложение на рынке.

далее

31 Марта 2013 г.Строительство септика

Как Вы знаете, септик представляет собой камеру в виде прочно и герметично возведенного колодца (он может иметь прямоугольное, квадратное или круглое сечение). Данная камера предназначена специально для хранения, а также отстаивания канализационных стоков. Вполне естественно, что содержимое септика выделяет очень неприятный запах, а потому располагаться он должен по возможности дальше от жилого дома (данное расстояние не должно быть меньше 5 метров). Кроме того, септик должен быть максимально удален от колодца с питьевой водой.

далее

31 Марта 2013 г.Строительство колодцев

Все чаще и чаще жители больших и маленьких городов приобретают земельные участки для активного и здорового образа жизни на даче в естественных условиях природы. После их приобретения и небольшого обустройства участка возникает проблемный вопрос о снабжении питьевой водой и о самой системе водоснабжения. Очень остро стоит этот вопрос, если рядом нет, не только возможности подключиться к централизованной магистрали, но и нет самой магистрали водоснабжения. Решить этот вопрос может строительство колодцев.

далее

31 Марта 2013 г.Рытье колодцев, их чистка и ремонт

Радикально решить этот вопрос водоснабжения может колодец, а точнее рытье колодцев. После выполнения работ по его созданию, колодец подключается к автономной системе водоснабжения самого участка и дома.

На первый взгляд может показаться, что колодец простое гидротехническое устройство и копка, рытье колодцев не представляет никаких проблем.

далее

31 Марта 2013 г.Изготовление колодца

Колодцы бывают разного назначения и разных типов. К основным типам колодцев можно отнести: колодцы из деревянных срубов, из кирпича и железобетонных колец. Для этих типов колодцев рассмотрим изготовление колодца для сбора питьевой воды и общие принципы организации работ. В любом случае, при любых видах колодцев, необходимо создать шахту и закрепить стенки ствола. Глубина колодца зависит от залегания водоносных слоев и дебита воды. В зависимости от возможностей, процесс рытья может носить механизированный характер, а может выполняться вручную. При неглубоком залегании водоносного слоя ствол шахты без укрепления его стенок выкапывают полностью и сразу в нем устанавливают ограждения из сруба. Сруб для колодцев из дерева представляет собой бревенчатую сборку в большинстве случаев в виде квадрата, не имеющей крыши и днища. Разумеется, что при значительной глубине шахты в процессе проходки ее ствола практически всегда происходит осыпание стенок и возникает опасность для жизни рабочих.

далее


услуги манипулятора

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 kolodez-stroy.ru
+7(812) 966-44-58 (многоканальный) +7(911) 711-11-32
г.Санкт-Петербург пр Ярославский д.32